Япония готова уничтожить любую ракету, запущенную с территории КНДР

Вооруженные силы Японии приведены в полную боевую готовность на фоне сообщений о возможной подготовке Северной Кореи к следующему пуску баллистической ракеты. Соответствующий приказ отдал в пятницу, 29 января, министр обороны страны Ген Накатаки, передает DW.

Зачем КНДР дразнит мир

Один из пунктов приказа содержит также указание быть готовыми уничтожить любую ракету, запущенную с территории КНДР, если она будет угрожать безопасности страны. Впрочем, пресс-секретарь оборонного ведомства страны не подтвердил этот пункт. «Мы принимаем все возможные меры, собирая информацию и координируя наши действия со странами, которых это может касаться», — заявил представитель минобороны Японии.

Впрочем, два анонимных источника-инсайдера, заявили: «Усиление активности на стартовой площадке в КНДР дает основания считать, что на следующей неделе следует ожидать пуска».

Отметим, центральное телевидение КНДР заявило в спецвыпуске 6 января об успешных испытаниях водородной бомбы. Как сообщалось, КНДР не планирует применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет. «Если не будет нарушения суверенитета, мы не применим ядерного оружия», — говорится в заявлении.

Как писала Politeka, по оценкам южнокорейских аналитиков, расходы КНДР на ядерную программу суммарно составляют 1,1-3,2 млрд долларов США. Более точные оценки невозможны из-за режима полной секретности, царящего вокруг программы.

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще