Это станет возможным в результате удержания инфляции и проведения новых «правильных» реформ

Для развития малого и среднего предпринимательства в Украине важны дешевые и долгосрочные кредиты. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Совета финансовой стабильности, передает пресс-служба правительства.

Первые результаты децентрализации: старосты идут!

«Это та цель, которая есть и у правительства, и, надеюсь, у центрального банка страны», — сказал он, добавив, что достичь этого можно в результате удержания инфляции и проведения новых «правильных» реформ в банковском, финансовом и экономическом секторах.

Кроме того, премьер напомнил о решении Кабинета министров дополнительно влить в государственные «Ощадбанк» и «Укэксимбанк» 5 млрд грн и 10 млрд грн соответственно. «Это признак того, что государственный банковский сектор имеет достаточно серьезную силу для того, чтобы как кредитовать экономику, так и привлекать депозиты и развивать в дальнейшем финансовый сектор страны», — пояснил Яценюк.

Как писала Politeka, 27 января правительство приняло решение о докапитализации двух государственных банков — «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк». «Это обеспечит стабильность двух основных государственных банков, обеспечит объемы кредитования и возможность развиваться для украинской экономики», — отметил тогда премьер.

Отметим также, что президент России Владимир Путин считает, что российский бизнес, в том числе малый, «выстоял», справившись с условиями работы во время кризиса. Более того, по его мнению, перед бизнесменами «даже открываются новые возможности».

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

А Китай предоставил небольшим компаниям налоговые льготы. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику. Налоговые каникулы продлятся до конца 2017 года.