Из-за низкой рентабельности

Владельцы последнего латвийского русскоязычного канала ТВ5 решили закрыть его из-за нерентабельности, передает BBC.

Компания MTG TV Latvia, владелец канала, объясняет, что рынок русскоязычного телевидения в Латвии насыщен, производство местного продукта высокозатратное. Каналу приходилось конкурировать с ресурсами, которые вели трансляции из России, без государственной поддержки. Поэтому ТВ5 годами работал с убытками, а с начала апреля 2016 года прекратит вещание.

«Закрытие канала — болезненное решение, однако это было необходимо ради сокращения убытков», — прокомментировал руководитель MTG TV Latvia Байба Зузена.

ТВ5 входит в пятерку самых популярных каналов среди русскоязычной аудитории Латвии, уступая лишь российским Первому каналу, РТР, НТВ и РенТВ, отмечает корреспондент ВВС Оксана Антоненко. На других каналах существуют отдельные русскоязычные блоки.

При этом латвийские политики не раз говорили о необходимости развивать местное вещание на русском языке в противовес «не всегда качественной» продукции из России.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

На днях сообщалось, что НАТО создаст департамент по борьбе с российским «информационным оружием». НАТО и ЕС озабочены способностью России использовать телевидение и Интернет для преднамеренной дезинформации.

Как писала Politeka, по данным США, Россия ежегодно тратит на пропаганду по всему миру около 1,4 млрд долларов.