Новый газопровод должен быть введен в эксплуатацию до 2022 года

Польская государственная газовая компания PGNiG планирует построить газопровод между Польшей и Норвегией, чтобы уменьшить зависимость страны от российского газа, передает DW.

Ожидается, что реализация этого проекта позволит уже к 2022 году обеспечить ежегодные поставки газа в Польшу в объеме нескольких миллиардов кубометров.

Новый газопровод должен быть введен в эксплуатацию до 2022 года, поскольку именно тогда истекает срок контракта PGNiG с российским «Газпромом». Сейчас Польша покупает у российской компании 10,2 млрд куб. м газа в год из необходимых стране 16 млрд кубометров.

«К 2022 году мы хотим иметь техническую возможность для транспортировки нескольких миллиардов кубометров газа с севера», — говорится в сообщении PGNiG, обнародованном в четверг, 28 января. Детали проекта с Норвегией PGNiG планирует сообщить позже в этом году.

Напомним, волна критики обрушилась на проект  по строительству газопровода «Северный поток — 2» на саммите ЕС, а председатель совета Европейского союза Дональд Туск предупредил о вероятности роста энергозависимости от России.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Ранее европейский комиссар по энергетике Марош Шефкович заявил, что транзит через территорию Украины для ЕС имеет первостепенное значение. К такому выводу пришли главы членов Союза. При этом Шефкович выразил мнение, что «Северный поток —  2» должен соответствовать интересам всех стран ЕС, а не только отдельных государств.