Ее могут обменять на снятие некоторых санкций с РФ

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что его подзащитная вернется в Украину независимо от того, какой приговор ей вынесет российский суд, сообщают «Крым.Реалии».

Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

«Я с уверенностью могу сказать: даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, отбывать наказание она не будет. Она вернется на родину», – сказал адвокат в ходе пресс-конференции в Киеве, в которой он участвовал по Skype-включению. Как пояснил Полозов, Савченко является нардепом и членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, а следовательно, и «субъектом внешней политики», на который глава российского государства Владимир Путин не может не реагировать.

Адвокат уточнил, что Савченко, скорее всего, обменяют, причем этот обмен произойдет не обязательно на людей — разговор может пойти даже о снятии санкций с друзей Путина либо о каких-то других преференциях.

Как писала Politeka, ранее российский омбудсмен Элла Памфилова заявила, что после вынесения украинке приговора ее необходимо обменять на военнослужащих Главного разведывательного управления РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые сейчас находятся под арестом в Украине. Однако самой Савченко эта идея не нравится: «Моя жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или «один на один», или «всех на всех».

20 января украинка объявила о своем решении объявить сухую голодовку после вынесения приговора российским судом. Она уточнила, что принимать пищу начнет только после возвращения на родину.

Популярные статьи сейчас

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще

26 января Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить издевательства над Савченко и другими украинскими политзаключенными и немедленно освободить их.