В 2015 году в возобновляемые источники энергии была инвестирована рекордная сумма 329 млрд долларов

Если мир серьезно намерен остановить угрожающие последствия глобального потепления, то в индустрию возобновляемых источников энергии в ближайшие 25 лет придется вложить 12,1 трлн долларов США. Об этом говорят данные актуального исследования агентства Bloomberg.

Если инвестиции будут поступать в отрасль текущими темпами, то за 25 лет в ветровые парки и солнечные фермы будет вложено около 7 трлн долларов частных инвестиций. Для достижения глобальной цели понадобится еще около 5 трлн долларов.

В 2015 году в возобновляемые источники энергии была инвестирована рекордная сумма в 329 млрд долларов, однако реальные потребности гораздо выше.

При этом подсчеты Bloomberg не выглядят фантастическими, если сравнить их с данными Международного энергетического агентства. Его эксперты подсчитали, что для предотвращения дальнейшего потепления планеты до 2030 года понадобится 13,5 трлн долларов. Эти подсчеты включают не только развитие энергетики, но и меры по энергосбережению.

Напомним,  представители 195 стран подписали в Париже климатическое соглашение, которое обязывает государства мира снижать выбросы парниковых газов.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

«Политикам по всему миру необходимо обеспечить долгосрочную стратегию, которая поможет привлечь большие объемы капитала», — заявила активистка по борьбе с изменениями климата Сью Рейд.

Стоит заметить, что ученые нашли и несколько положительных моментов глобального потепления. В частности, человечеству открываются огромные природные ресурсы севера. 

Также ученые говорят, что из-за глобального потепления от 50 до 100 тыс. лет человечеству не грозит наступление ледникового периода.