Взносы НАТО в целевой фонд армии Афганистана на сегодняшний день составляют  1,38 млрд долларов

США призывают своих союзников продолжить финансовую поддержку афганской армии, которая в настоящее время сталкивается с активизацией талибов, передает ABC News.

Почему Индия и Пакистан не могут помириться и кто стоит за нападением на авиабазу

Ричард Олсон, специальный представитель администрации Обамы по Афганистану и Пакистану, встречался в пятницу с представителями Североатлантического совета. Олсон после встречи в штаб квартире НАТО заявил: «Мы считаем, что очень важно, чтобы Альянс продолжил инвестировать в Афганистан».

По его словам, США надеются, что иностранная помощь для сил безопасности Афганистана будет продлена на 2018-2020 годы на тех же уровнях, что были определены в 2012 году. Взносы НАТО в целевой фонд армии Афганистана на сегодняшний день составляют  1,38 млрд долларов.

Как писала Politeka, утром 20 января боевики напали на университет Бача Хан в Пакистане. Тогда сообщалось о 15 погибших и более 50 раненых. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан». К вечеру количество погибших увеличилось до 25, среди них профессор химии и студенты.

Отметим, по данным спецслужб Индии, исламисты, которые базируются на территориях соседних со страной Бангладеш и Пакистана, готовят террористические атаки в 23 индийских районах 26 января, когда в стране празднуют День республики.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще