Также они развернут кампанию в социальных медиа

Представители ПАСЕ в конце февраля проведут символическую голодовку в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщила докладчик ПАСЕ по вопросам украинского кризиса Кристина Зеленкова, передает «Главком».

Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

«Мы решили задействовать социальные медиа и открыли отдельную страницу в Facebook, которую все политики из всех стран могут использовать как площадку для поддержки Надежды Савченко и других политических заключенных, выкладывая там фото, информацию, интервью — все, что чем они считают нужным поделиться. Мы также объединяемся с украинскими неправительственными организациями, чтобы они могли использовать информацию с нашей страницы. На этой неделе мы официально начали эту кампанию в Совете Европы, а в конце февраля проведем символическую голодовку в поддержку Надежды Савченко», — сообщила Зеленкова.

На днях, 26 января, Савченко предоставили статус члена ПАСЕ. Ранее Надежду Савченко избрали депутатом парламента Украины от партии «Батькивщина» и делегировали в ПАСЕ.

В Донецком городском суде Ростовской области РФ в понедельник, 1 февраля, продолжится рассмотрение дела народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение дела Савченко по существу. 17 декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года. Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

Популярные статьи сейчас

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

20 января Савченко  объявила о своем решении объявить сухую голодовку после вынесения приговора российским судом. Она уточнила, что принимать пищу начнет только после возвращения на родину. 26 января Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить издевательства над Савченко и другими украинскими политзаключенными и немедленно освободить их.