Если принцессу признают виновной, ей грозит до 8 лет тюрьмы

Испанская принцесса Кристина проиграла апелляцию и предстанет перед судом за налоговое мошенничество, передает BBC.

Ее обвиняют в растрате средств компании Aizoon на личные нужды — одежду, оплату уроков танцев для детей, работы в доме в Барселоне, что в конечном итоге уменьшило доходы компании, которые подлежат налогообложению. Если принцессу признают виновной, ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Дело началось в 2010 году и стало показательным относительно восприятия коррупции среди испанской элиты, в частности королевской семьи. В прошлом году испанский король Филипп лишил Кристину и ее мужа королевских титулов.

Принцесса — первая из королевской семьи в современной истории страны, кто предстанет перед судом.

Напомним, в декабре 82-летняя испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы за мошенничество. Суд Барселоны также оштрафовал Кабалье почти на 255 тыс. евро. Она признала вину в ходе слушания. В апреле 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тыс. евро. По данным следствия, певица скрыла в Андорре полученные ею, в том числе за выступления в России, гонорары, и уклонилась от уплаты подоходного налога с них в Испании. Контракты на выступления за рубежом были оформлены через андоррскую компанию, тогда как основную часть времени певица проживала в столице Каталонии.

Популярные статьи сейчас

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще