Повстанцы согласились после получения гарантий от США и ООН

Оппозиционный Высший комитет по переговорам Сирии согласился принять участие в переговорах в Женеве, передает Reuters.

Мутная перспектива: чего ждать от новых переговоров по Сирии

«Оппозиционный Высший комитет по переговорам Сирии принял решение участвовать в переговорах в Женеве после получения гарантий от США и ООН», — говорится в сообщении агентства.

Сирийские повстанцы не приехали на первый день переговоров в Женеву, где должны обсуждаться пути прекращения конфликта в Сирии. Мирные переговоры по Сирии стартовали в пятницу в Женеве встречей спецпредставителя генсека ООН по САР Стаффана де Мистуры и официальной делегации Дамаска. Представители повстанцев заявляли, что не планируют ехать на переговоры. Они утверждали, что приедут, только если по их позициям перестанут наносить авиаудары.

Вчера, 28 января сообщалось, что основная группа сирийской оппозиции отложила решение о присоединении к мирным переговорам в Швейцарии до пятницы. Комитет настаивал на том, что должна быть единственная делегация оппозиции на переговорах.

Ранее, 18 декабря, Совет Безопасности ООН  единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще