Есть погибшие и раненые

Два вооруженных автоматами боевика с поясами смертников атаковали шиитскую мечеть в восточной Саудовской Аравии во время пятничной молитвы. В результате нападения погибли по меньшей мере три человека и один нападавший, а также были ранены еще 18 верующих. Об этом сообщили местные власти, пишет AP.

Уточняется, что нападение было совершено на мечеть Имама Реда в окрестностях Махасена, которая пользуется популярностью среди шиитских работников крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Arabian Oil Co.

По данным правоохранительных органов, один злоумышленник взорвал взрывчатку, а другой открыл огонь. Активизации взрывного устройства вторым нападавшим помешали верующие. Среди погибших двое сотрудников сил безопасности и гражданский, а также смертник.

Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

На этом инцидент не исчерпал себя. Полиции, которая задержала боевика, пришлось стрелять в воздух, чтобы отогнать разъяренных шиитов, окруживших полицейский автомобиль, где и сидел второй террорист.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян в невидимых трусиках расставила ноги и заставила мужчин вспотеть: «видно все»

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Как сообщала Politeka, не так давно между Саудовской Аравией и Ираном разгорелся конфликт, который привел к разрыву дипломатических и экономических отношений. Причиной конфликта между странами стала казнь саудовскими властями шиитского проповедника шейха Нимра аль-Нимра. В ответ на это в иранской столице Тегеране прошли акции протеста, в ходе которых было разгромлено посольство Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд отозвал своего посла из Ирана. Позднее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что стороны должны принять меры, чтобы снизить уровень напряженности между ними.