В нынешних российских условиях Россия вынуждена сокращать второстепенные расходы

Россия будет сокращать второстепенные расходы на оборонно-промышленный комплекс (ОПК), заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Путину не нужна Великая Россия. Путину нужны великие потрясения»

«Серия совещаний, которая была проведена в правительстве, прежде всего с нашим промышленным блоком, с Роскосмосом, с Росатомом, показала, что мы пойдем на сокращение отдельных расходов, но не приоритетных, а второстепенных. Это можно будет сделать», — сказал он.

По словам вице-премьера, в нынешних российских условиях «надо искать активно иные варианты действий» ОПК. Рогозин отметил, что одним из них должна стать программа «Оборонка» для здравоохранения».

«Очень много из того, что мы сегодня закупаем за рубежом в плане медицинского оборудования, вполне может производиться на наших предприятиях. К примеру, камеры для вынашивания младенцев», — сказал вице-премьер.

Напомним также, что 29 декабря российские СМИ сообщили, что вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в ходе тренировочной стрельбы в тире случайно прострелил себе ногу. Стоит отметить, что с Рогозиным постоянно происходят какие-то «несчастные» случаи.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила персонами нон грата в Украине вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина, а также лидера польской партии «Конгресс новых правых» и депутата Европейского парламента Януша Корвина-Микке.