Угрозы оказались мистификацией

Тысячи школьников были эвакуированы сегодня в двух австралийских штатах из-за угроз взрывов, сообщает AFP.

В частности, угрозы касались школ в штатах Новый Южный Уэльс (столица Сидней) и Виктория (столица Мельбурн). Ученики были или эвакуированы, или закрыты в зданиях, пока правоохранители осуществляли проверку.

Полиция Виктории в свою очередь не сообщила, какие именно школы были эвакуированы, но отметила, что поступившие телефонные звонки с угрозами были обманом. «Мы знаем, что школы в ряде других государств получили подобные телефонные звонки в течение последних 24 часов», — говорится в сообщении полиции. Полицейские отметили также, что непосредственной угрозы для школ и угроз терактов не было.

Пресс-секретарь полиции Нового Южного Уэльса заявил, что идет расследование, и отказался назвать детали. Спикер федеральной полиции Австралии и вовсе отказался от комментариев.

В четверг более чем 20 школ Италии, Франции и Великобритании были приведены в состояние повышенной готовности после получения аналогичных телефонных звонков. Во вторник были эвакуированы шесть парижских школ и 14 британских.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы сверкнула главной гордостью, открыв одно плечо: "Слишком жарко"

Бесстыжая Ана Чери похвасталась сочным телом прямо на мотоцикле: «двойное удовольствие»

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как сообщала Politeka, сегодня утром австралийская полиция по борьбе с терроризмом сообщила о проведении нескольких рейдов в Мельбурне на фоне опасений атак последователей «Исламского государства». В частности стражи правопорядка провели операции в двух пригородах Мельбурна.

28 января перед судом в Мельбурне предстал 19-летний Севдет Бесим по обвинению в планировании террористической атаки в Мельбурне в прошлом году. Удивителен сам метод, с помощью которого он хотел совершить атаку – Бесим намеревался упаковать взрывчатыми веществами кенгуру и направить животное в сторону офицера полиции Австралии.

14 января полиция провела спецоперацию в Сиднее, в ходе которой эвакуировала из знаменитого Сиднейского оперного театра сотрудников, еще одна операция проводилась на загородном пляже в 15 км от центрального делового центра Сиднея. Подробности полиция не сообщала.