«Россию хотят превратить в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что обвинениями в адрес Владимира Путина администрация США пытается «вызвать хаос в России», передает «Коммерсант».

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«США при поддержке своих европейских вассалов стремятся вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию», — написал Кадыров в своем Instagram.

По мнению главы Чечни, подобные недружественные шаги в адрес России свидетельствуют о том, что в отношении России «развязана настоящая война».

Напомним, вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение Министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина совпадает с позицией администрации Барака Обамы. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Минфина США о коррумпированности Путина клеветой и потребовал доказательств.

Как писала Politeka, замглавы Минфина США Адам Шубин заявил о том, что президент России Владимир Путин участвует в коррупционных схемах. По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам. Как рассказал представитель Минфина США, Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тыс. долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

А на британском телеканале BBC One показали документальный фильм «Тайные богатства Путина». В фильме, автором которого является репортер Ричард Билтон, российский президент обвиняется в злоупотреблении властью для накопления тайного от общества состояния. Журналист встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как и где Путин прячет свои богатства. В картине рассказывается, что состояние российского президента оценивается в 40 млрд долларов.