ВМС проводили учения над Атлантикой

Несколько звуковых ударов двух истребителей базы ВМС США в штате Мэриленд вблизи побережья Нью-Джерси были восприняты местными жителями за землетрясения. Об этом сообщил спикер базы Патаксент Ривер, пишет Sky News.

По его словам, F-35C и F-18 28 января во второй половине дня участвовали в рутинных сверхзвуковых испытаниях над Атлантическим океаном. Люди от Нью-Джерси до Коннектикута писали в соцсетях, а также обращались в полицию с сообщениями о нескольких подземных толчках, начиная с 13:30.

Геологическая служба США отметила, что никакого землетрясения не было, но сообщила по меньшей мере о девяти звуковых ударах за полтора часа около Хаммонтона (штат Нью-Джерси).

Напомним, звуковой удар происходит, когда самолет движется быстрее звука — 1235 км/ч и выше. Звуковые волны могут ударить по земле и создать эффект толчков, которые иногда ошибочно принимают за землетрясение.

Как писала Politeka, 7 ноября в небе над Лос-Анджелесом было замечено непонятное яркое тело с длинным хвостом, которое многие приняли за НЛО или метеор. Пользователи соцсетей активно отреагировали на это событие, выложив массу фото и видео с комментариями вроде «НЛО реально!». Однако, как выяснилось, яркий свет в небе не предшествовал высадке инопланетян на Землю, а оказался банальным испытанием ракеты ВМС США. По словам представителя Третьего флота ВМФ США коммандера Райана Перри, это был запланированный запуск баллистической ракеты с подводной лодки класса «Огайо» на полигоне в Тихом океане.

Популярные статьи сейчас

Аномальная погода атакует Украину, зимы больше не будет: "экстремальные явления и..."

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще