Работники закатили вечеринку

Производство исторических внедорожников Land Rover Defender завершилось после 68 лет верной службы армии, фермерам и просто поклонникам, включая британскую королеву, пишет Sky News.

За почти 70 лет было выпущено более 2 млн автомобилей, а последняя модель сошла с конвейера завода в Солихалле (Уэст-Мидлендс, Великобритания) утром прошлого дня. По этому случаю сотрудники завода даже провели вечеринку.

Первый проект авто был начертан на песке пляжа в Уэльсе и дебютировал в 1948 году. Он вдохновил компанию на создание военных внедорожников, но с жестким верхом и постоянным полным приводом. Авто стало настолько популярным, что Land Rover пришлось нарастить производство, когда были проданы первые 8 тыс. моделей.

Модели постоянно развивались, но суть автомобиля всегда заключалась в высокой прочности и аскетичности. Теперь производитель ставит на другие модели — Freelander, Discovery и Range Rover.

Как писала Politeka, историей стали кассеты для Betamax. Известная транснациональная корпорация Sony объявила о прекращении продажи кассет в марте 2016, спустя 40 лет после запуска производства.

Популярные статьи сейчас

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Показать еще