Стоимость полного контракта не разглашается

Авиастроительная компания Boeing получила контракт ВВС США на начало предварительных работ над новым президентским самолетом на основе модели 747-8. Об этом в пятницу заявил Пентагон, передает Reuters.

ВВС подписала первоначальный контракт стоимостью 25,8 млн долларов, чтобы снизить риски и стоимость всей программы, оценивая компромиссы между требованиями и конструкцией нового самолета.

Подробная информация об общей стоимости всего контракта на производство борта №1 неизвестна, но ранее военно-воздушные силы заявляли, что выделят 1,65 млрд долларов на два запасные самолета.

Впервые о том, что Boeing 747-8 будет использоваться для замены двух нынешних президентских самолетов, ВВС США объявили в январе 2015 года.

В январе секретарь ВВС Дебора Джеймс заявила, что для реализации программы «Борт №1» будут использоваться проверенные технологии и коммерчески сертифицированное оборудование.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Двухэтажные самолеты поступили на вооружение в 1970 году и пережили капитальный ремонт в 2012 году, получив новые двигатели и удлиненный фюзеляж.

Как сообщала Politeka, 27 октября Министерство обороны США заявило, что производитель стелс-бомбардировщиков B-2 Northrop Grumman Corp выиграл у Boeing Co и Lockheed Martin Corp право на разработку и производство стратегического бомбардировщика нового поколения. Стоимость контракта оценивается в 80 млрд долларов. Позднее пресс-секретарь Boeing Тодд Блетчер намекнул, что компании вполне могут обжаловать результаты конкурса.

А 6 ноября авиакомпании Boeing и Lockheed Martin начали процесс обжалования результатов проведения конкурса на строительство стратегического бомбардировщика нового поколения для ВВС США, победителем которого стала корпорация Northrop Grumman.