Все обстрелы зафиксированы в Донецкой области

В течение минувших суток, 29 января, пророссийские сепаратисты 38 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Мир не по лжи

«Боевики незаконных бандформирований продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО. Традиционно количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек», — отмечается в сообщении.

Так, на донецком направлении боевики обстреливали опорные пункты украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов в Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте «Бутовка». Кроме того, недалеко от Зайцево укрепления сил АТО подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм, а в районе Майорска противник применил гранатометы различных систем. На Мариупольском направлении велся огонь из минометов по опорному пункту Вооруженных сил Украины неподалеку Гнутово.

Как писала Politeka, в течение 28 января боевики в зоне АТО открывали огонь в сторону позиций украинских военных 71 раз. В штабе АТО отмечали, что количество обстрелов увеличивается, а их география расширяется.  В результате боевых действий в этот день были ранены двое украинских военных, погибших не было.

Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново, неподалеку от Мариуполя Донецкой области, около 40 танков и другую военную технику.  «Мы видели 40 танков, 115 бронированных машин, 35 единиц артиллерии и 50 военных грузовиков», — сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще