Ее захватили террористы

Вечером в пятницу, 29 января, в Донецке террористы задержали руководителя группы «Инициативные граждане» Марию Черенкову. Об этом сообщают волонтеры этой группы в Facebook.

Марина Черенкова (фото - скриншот)
Марина Черенкова (фото — скриншот)

Как уточнил активист Евгений Шибалов, Черенкову забрали в МГБ (отряд боевиков, который они называют «министерством госбезопасности» своей террористической организации). «Меня забрали в МГБ», — это все, что она успела нам написать в сообщениях. После чего связь с ней пропала», — рассказал он.

Волонтеры всю ночь безуспешно пытались установить ее местонахождение и выяснить подробности.

«Мы были вчера и в МГБ, и в обычной, и в военной полиции, но везде нам сказали, что у них такой задержанной нет. Сейчас с утра едем в прокуратуру писать заявление, — написал активист группы Энрике Менендес.

Остановись, мгновенье, ты ужасно

Также Шибалов сообщил об угрозе, что следующим может исчезнуть Энрике Менендес.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

В ноябре 2015 года боевики запретили Черенковой въезжать на оккупированную территорию, из-за чего она была вынуждена не покидать зону оккупации, так как не могла оставить без присмотра больного родственника.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области пятеро неизвестных 9 сентября избили битами для бейсбола известного волонтера и его водителя на трассе Дружковка — Константиновка в Донецкой области.