Будут проведены открытые электронные торги с участием представителей СМИ

В Министерстве обороны Украины создадут программу развития взаимоотношений с фирмами – поставщиками услуг по питанию военнослужащих Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Мир не по лжи

«Сегодня состоялась рабочая встреча с руководителями компаний-поставщиков услуг по питанию военнослужащих Вооруженных сил Украины. Во время совещания обсуждались актуальные вопросы совместной деятельности Министерства обороны и компаний – поставщиков. В 2016 году мы планируем изменить подходы к питанию украинской армии. Основные усилия мы намерены направить на обеспечение военных качественными продуктами. Подходы, оставшиеся еще с советских времен, нужно изменить», — сказал Полторак.

Он отметил, что, к сожалению, некоторые из поставщиков, которым не нравятся изменения в Минобороны, «лоббируют свои интересы через народных депутатов и ангажированные средства массовой информации», что недопустимо.

«Поэтому мы приняли решение о создании программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками. Мы обсудим совместно проблемные вопросы и проведем открытые электронные торги с участием представителей средств массовой информации. Только такой прозрачный, непредвзятый и справедливый подход даст положительный результат, и наши военнослужащие будут питаться достойно», — считает министр.

Полторак сообщил, что уже на следующей неделе в зону проведения АТО, а также в пункты постоянной дислокации подразделений ВСУ будут направлены рабочие группы, в состав которых войдут специалисты ВСП, тыла Вооруженных сил Украины и фирм-поставщиков, которые проверят процесс приготовления пищи бойцам и санитарные нормы, качество и ассортимент продуктов, которые доставляются бойцам.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Показать еще

Напомним, в декабре прошлого года Степан Полторак заявил, что нормы питания украинских военных доведены до общеевропейских. Он также утверждал, что система вещевого обеспечения приведена в соответствие стандартам НАТО.

В январе стало известно, что новая форма для военнослужащих ВСУ, которая поступит уже в этом году, по качеству не уступит британским образцам. Как сообщили в Минобороны, уже разработан единый и специальный боевой комплект одежды, идет работа над созданием качественных сухпайков.