При этом она выступает за продолжение оказания помощи просящим убежища сейчас

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 30 января, призвала страны Европейского союза приложить более решительные усилия в решении проблемы беженцев, сообщает Reuters Deutschland.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

«Потому что их число необходимо продолжить сокращать и сделать так, чтобы прежде всего весной оно снова не увеличилось», — сказала она на съезде партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является, в Нойбранденбурге. Вместе с тем она призвала сирийских и иракских беженцев после окончания войны в их странах вернуться на родину. Большинство вынужденных мигрантов, прибывших в Германию в прошлом году, получили только временный статус.

Меркель также подчеркнула, что все страны — члены ЕС должны быть заинтересованы в лучшей защите внешних границ Евросоюза.

При этом, по мнению канцлера ФРГ, ЕС все же должен продолжить помогать беженцам. «То, что один Евросоюз с населением в 500 млн человек не может принять миллион сирийцев, для меня очевидно. Это представляет наш континент не в лучшем свете», — предупредила она.

Как писала Politeka, 29 января Меркель и глава итальянского правительства Маттео Ренци договорились об усилении сотрудничества обеих стран для решения кризиса беженцев. В частности, они активизируют совместное противодействие нелегальным перевозчикам беженцев.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Немецкие СМИ сегодня сообщили о том, что Федеральная разведывательная служба Германии получает важную информацию от беженцев из арабских стран взамен на предоставление им убежища.

Напомним также, сотрудничество Евросоюза с Турцией относительно решения вопроса беженцев сейчас очень зыбко. Анкара хочет получить 5 млрд евро, тогда как ранее была оговорена сумма в 3 млрд евро. Кроме того, стране не нравится то, что деньги на беженцев ей будут выделять частями.