«Во время сноса памятника работали группы документирования, будет установлена роль каждого участника»

По факту сноса памятника советскому деятелю Петровскому в Днепропетровске полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции.

Производство открыто по ч. 3 ст. 298 Уголовного кодекса: «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». За данное правонарушение грозит наказание в виде штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничения или лишения воли сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уточняется, что для предупреждения силового противостояния и конфликтов правопорядок охранял 131 сотрудник полиции. Для обеспечения безопасности граждан работники полиции ограничили входы и выходы из метро. Также работали группы документирования. «В ходе следствия будет установлена роль каждого участника», — сообщают в полиции.

Как писала Politeka, вчера, 29 января, в Днепропетровске под звуки национального гимна спилили памятник революционеру Григорию Петровскому. Полиция не препятствовала активистам.

27 января сообщалось, что в Донецке партизаны оторвали кусок от Ленина. Они подорвали памятник, но взрыв не повалил памятник, а отколол его часть.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще