Боевики использовали гранатометы, пулеметы и зенитные установки

По состоянию на утро 31 января в зоне военного конфликта на востоке Украины пророссийские боевики 36 раз обстреляли опорные пункты украинских военных. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Уточняется, что на Донецком направлении под гранатометный и пулеметный огонь боевиков попали укрепления военных в Опытном, Песках, Троицком, Авдеевке, Луганском и Первомайском.

Кроме того, сообщается об обстрелах из гранатометов и стрелкового оружия по местам дислокации сил АТО в Красногоровке и Новотроицком (мариупольское направление). Отмечается, что в Широкино боевики вели огонь из зенитной установки.

Мир не по лжи

Напомним, 28 января боевики в зоне АТО открывали огонь в сторону позиций украинских военных 71 раз. В штабе АТО отмечали, что количество обстрелов увеличивается, а их география расширяется.  В результате боевых действий в этот день были ранены двое украинских военных, погибших не было.

Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново, неподалеку от Мариуполя Донецкой области, около 40 танков и другую военную технику: 115 бронированных машин, 35 единиц артиллерии и 50 военных грузовиков.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Однако вчера ситуация стабилизировалась — в течение 29 января пророссийские сепаратисты 38 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе.