«Водитель не справился с управлением, проезжая по обледеневшему металлическому мосту через реку»

В Харькове спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сегодня, 31 января, извлекли из реки Лопань провалившийся этой ночью под лед автомобиль ВАЗ 2105 с телом водителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС.

Инцидент произошел в воскресенье ночью вблизи ул. Подгорная. «Водитель, проезжая по обледеневшему металлическому мосту через Лопань, не справился с управлением, съехал в реку и провалился под лед», — сказано в сообщении.

На момент прибытия сотрудников ГСЧС машина почти полностью находилась подо льдом примерно в четырех метрах от берега. В салоне авто было тело водителя, мужчины 1981 года рождения. Спасатели сначала прорубили лед от автомобиля к берегу, а затем с помощью буксирных тросов вытащили машину на поверхность.


По факту происшествия проводится расследование.

Как писала Politeka, 15 января в сети появилось видео драматического спасения двух мужчин и женщины, провалившихся под лед канала в Харькове. Спасатели вызволяли людей из ледяного плена с помощью нехитрых приспособлений – веревки, резиновой лодки и лестницы. Сам инцидент произошел еще в начале месяца.

Напомним, что в начале января на Русановском канале в Киеве провалились под лед и утонули два человека. В МЧС предупреждают, что безопасная толщина льда для человека составляет 7 см.

Популярные статьи сейчас

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще