Боевики продолжают активно обстреливать не только позиции сил АТО, но и дома мирных жителей и объекты инфраструктуры

Пресс-центр штаба АТО предоставил фото последствий обстрела террористами «ДНР» контрольного пункта въезда и выезда (КПВВ) «Марьинка»  и направления, с которого велся огонь. А также видео с камер наблюдения, где зафиксирован момент обстрела, сообщает штаб на свое странице в Facebook.

В сообщении говорится, что противник продолжает активно обстреливать не только позиции сил АТО, но и дома мирных жителей и объекты инфраструктуры. Вместе с этим «спикеры» боевиков не перестают распространять ложь, перекладывая вину за свои преступления на Вооруженные силы Украины.

Так, один из них, «заместитель начальника штаба ополчения» так называемой «ДНР» Эдуард Басурин недавно в очередной раз обвинил украинских военных в обстреле мирных жителей, заявив, что боевики «располагают фактами» применения ВСУ боевой техники в отношении мирных жителей. В частности, мол, на горловском направлении украинские силовики без предупреждения обстреливают гражданский транспорт, пытающийся объехать блокпосты ВСУ.


«На самом деле 28 января в 21:10 пророссийские наемники из так называемой «ДНР» с БМП и АГС обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы Украины. 30 января 2016 в 22:20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост, расположенный неподалеку контрольного пункта «Майорск».

Остановись, мгновенье, ты ужасно

По оперативной информации члены террористической организации «ДНР» в дальнейшем готовят подобные провокации на артемовском направлении», — отмечают в штабе АТО.

Как сообщалось вчера, 30 января, контрольный пункт въезда и выезда в районе Майорска и Марьинки могут закрыть из-за обстрелов со стороны боевиков, чтобы не повторилась судьба Волновахи.«Если со стороны боевиков будут продолжаться обстрелы по КПВВ, не исключаю их временного закрытия», — сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Популярные статьи сейчас

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Показать еще

Как писала Politeka, в конце ноября на Донетчине из-за обстрелов боевиков временно закрыли контрольные пункты пропуска «Зайцево» и «Новотроицкое».