Фильм полон пропагандистских клише и недостоверной информации

Посольство Украины во Франции обратилось к руководству Canal+ с письмом о недопустимости показа антиукраинского документального фильма французского журналиста и режиссера Поля Морейры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Мы были разочарованы, узнав, что 1 февраля Canal+, в рамках программ специальных расследований, планирует транслировать документальный фильм «Украина, маски революции», дающий зрителю ложные представления о ситуации в Украине. В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Воллоре (Vincent Bolloré). Мы также предложили выбор документальных фильмов о событиях в Украине, надеясь, что в один прекрасный день эти фильмы будут представлены в Canal+», — говорится в письме.

Также дипломаты приводят ряд аргументов, указывающих на дезинформацию, присутствующую в фильме.

«…В погоне за сенсационностью этот «документальный фильм» использует примитивные методы журналистской манипуляции, в том числе обращения с комментариями респондентов, искажения перевода и фактов, а также сфабрикованные изображения…Попытки объяснить эти события как операцию, финансируемую Соединенными Штатами, не только являются нечестными, но и полностью неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева, при защите демократических устремлений своей страны… Г-н Морейра имеет право на свое мнение о Соединенных Штатах, но такой пропаганде нет места в документальном фильме, показывающемся французским телезрителям, которые не имеют возможности узнать, что их вводят в заблуждение…» И т. д.

Бес пропаганды: справедливы ли обвинения украинских СМИ в самоцензуре

Напомним, вчера сообщалось, что 1 февраля на популярном частном телеканале Франции ожидается показ фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина, маски революции». Фильм снят в духе российской пропаганды.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми разбился вдребезги: есть погибшие, детали и кадры с места трагедии

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Показать еще

Ранее стало известно о фейке российской пропаганды. В Интернете появилось видео, снятое якобы бойцами «Азова», на котором люди в балаклавах угрожают Нидерландам и требуют ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС. Позднее фейк был неоднократно опровергнут.