Оружие против мигрантов, пытающихся попасть в Германию через Австрию, нужно применять в крайних случаях

Глава правой партии Германии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри заявила, что полиция в случае необходимости должна открывать огонь по мигрантам, пытающимся нелегально проникнуть в страну через Австрию. Об этом сообщает BBC.

По ее словам, полиция имеет право применять оружие в крайних случаях. «Я не хочу, чтобы так происходило, но применение оружия – это крайняя мера. Этого требует закон», — сказала она.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

Как сообщает издание, за прошлый год в Германию прибыло более 1,1 млн мигрантов — в основном из стран Ближнего Востока и северной Африки. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что большинство сирийских и иракских беженцев будут возвращены домой, когда в их странах прекратятся вооруженные конфликты.

Немецкий профсоюз полиции выступил с заявлением, в котором говорится, что полицейские не будут стрелять по людям.

Как писала Politeka, в 2015 году количество нападений на места проживания мигрантов в Германии возросло в пять раз по сравнению с 2014 годом. Сообщается, что в 2015 году на лагеря беженцев совершено 1005 нападений, из них 901 — со стороны правых экстремистов. Отмечается, что из совершенных в прошлом году нападений 92 приходятся на поджоги.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Ранее сообщалось, что 40% граждан Германии выступают за отставку главы немецкого правительства Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев.