Египетские правоохранительные органы заявили, что полиция не задерживала никого связанного с крушением аэробуса А321

Министерство внутренних дел Египта отрицает сообщения о том, что полиции удалось установить личность и арестовать лиц, ответственных за крушение в октябре 2015 года над Синаем российского самолета А321. Об этом сообщает BBC.

Это заявление было сделано через сутки после того, как Москва отказалась комментировать сообщения об аресте виновных и организаторов взрыва на борту российского самолета. На данный момент Египет заявляет, что не обнаружил никаких признаков того, что аэробус А321 потерпел крушение в результате теракта. Россия, со своей стороны, заявляет, что на борту самолета взорвалась бомба.

А321: русская игра в прятки

Напомним, на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Согласно данным российской стороны, на борту аэробуса сработало самодельное взрывное устройство мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Как писала Politeka, механик авиакомпании Egypt Air, чей кузин присоединился к ИГИЛ, подозревается в том, что заложил бомбу в российский самолет A-321, который разбился в Египте 31 октября 2015 года.

Кроме него, задержаны двое полицейских, которые проходят службу в аэропорту, и грузчик аэропорта. Другой источник утверждает, что полицейские вряд ли являются пособниками террористов, вероятнее всего, они просто недобросовестно выполняли свою работу.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Показать еще

Напомним, ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По мнению египетских экспертов, причиной аварии российского пассажирского самолета А321 является взрыв в двигателе.