Фракция требует отставки Яценюка и грозится выходом из коалиции

Парламентская фракция «Объединение «Самопомич» приняла решение выразить недоверие правительству и потребовать отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщила депутат от партии Татьяна Острикова телеканалу «112 Украина».

По ее словам, фракция может выйти из коалиции в парламенте в случае, если их требования не будут выполнены. «Мы выражаем недоверие этому правительству, требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами – это уже стало очевидным», — сообщила она.

Как «Самопомич» скрутила Верховную Раду в Кривой Рог

Ранее сообщалось, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке с должности решением фракции «Самопомич».

«Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы будем отдельно решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены», — заявила Острикова.

Как писала Politeka, фракция «Самопомич» хочет переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк во время согласительного совета парламента. Он сообщил, что фракция приняла решение отозвать министра аграрной промышленности не для развала коалиции, а для того чтобы сесть за стол переговоров и переписать коалиционное соглашение.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, что 14 января президент Петр Порошенко заявил, что вопрос переформатирования правительства находится в компетенции парламентской коалиции, а не его.