Правительство ожидает конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины

1,5 млрд долларов, украденных режимом беглого президента Виктора Януковича, надо использовать на повышение социальных стандартов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает сайт правительства.

«Надеюсь, правоохранительная система и судейство сделают все, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов», — сказал глава украинского правительства.

Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

По словам Яценюка, в 2016 году правительство на 16 млрд гривен увеличило финансирование сектора безопасности и обороны — до 113 млрд, повысив объем денежного обеспечения военнослужащих.

Одним из источников для дальнейшего увеличения денежного обеспечения военнослужащих он назвал конфискацию активов бывшего режима, что предусмотрено в законе о государственном бюджете: «Правительство не имеет права конфисковать, выносить приговоры, кого-либо привлекать к уголовной ответственности. Но у правительства есть право после проведения финансового расследования наложить арест на те или иные активы».

В прошлом году правительство воспользовалось этим правом, и 1,5 млрд долларов из активов прежнего режима находятся под арестом, напомнил он: «Но до сегодняшнего дня нет ни приговора суда, ни конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины. Уже на протяжении полутора лет приговора суда нет».

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как писала Politeka, Арсений Яценюк сегодня заявил, что количество военных на службе в контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тыс. человек. Он напомнил, что в текущем году правительство увеличило финансирование сектора национальной безопасности и обороны на 16 млрд грн — до 113 млрд грн.

Напомним в ноябре 2015 года Печерский районный суд Киева наложил арест на счета «Всеукраинского банка развития» Александра Януковича, на которых находятся выведенные из «Укрзализныци» деньги.