Активисты отмечают, что дальнобойщики относятся к ситуации с пониманием

В пятницу, 12 февраля, активисты «Рух Автомайдан Житомир» направили обращение начальнику полиции области Валерию Рудыку, в котором просят обратить внимание на увеличение грузовиков с номерными знаками Российской Федерации на автодорогах Житомирщины. Об этом сообщает ​«Первый житомирский информационный портал».

Активисты отмечают, что эти транспортные средства не проходят должного осмотра и могут перевозить оружие и взрывчатку. При этом они напоминают о так называемых «гумконвоях» РФ на Донбассе и просят запретить движение российских грузовиков на дорогах области.

Сегодня, 13 февраля, активисты выехали в Овручский район Житомирской области и начали блокировать движение фур с российскими номерными знаками через пункт пропуска «Выступовичи».

Участник акции Валерий Арушанян обнародовал на своей странице в Facebook фото с места событий и написал следующее: «Все на разворот! С пограничной службой наладили коммуникацию! Все понимают, российские дальнобойщики тоже».

Почему Путин стал плохим и некрасивым

Напомним, 11 февраля вечером активисты Закарпатской области начали блокировать проезд российских грузовиков. Среди участников акции протеста и ветераны – участники боевых действий в зоне АТО на Донбассе. По данным Государственной пограничной службы Украины, на границе с Беларусью зафиксировано скопление грузовых транспортных средств, следующих в Украину. При этом председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль убежден, что Украина должна адекватно отреагировать на ограничения для украинских граждан и компаний со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

В пятницу, 12 февраля, с восьми часов утра активисты Волынской области подхватили инициативу Закарпатской области и заблокировали дороги, чтобы не впускать в Украину российские грузовики, которые следуют из Беларуси через пункт пропуска «Доманово» Ратновского района. Позже к акции по блокированию российских фур присоединилась еще и Львовская область.

Отметим, вчера стало известно, что Министерство транспорта России ведет переговоры с Киевом о судьбе российских фур, которых украинские активисты заблокировали в Закарпатской и в Волынской областях.