Кроме того, выявлено более 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств

Четыре схрона с оружием обнаружила в Киеве Служба безопасности Украины в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований, передает пресс-служба ведомства.

Тайники были расположены по месту жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области.

Во время обысков правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов «Скорпион», четыре пистолета ТТ, четыре пистолета Макарова, шесть автоматов Калашникова, десять подствольных гранатометов с гранатами к ним, восемь гранат с запалами, десять дробовиков и травматических пистолетов , большое количество патронов к оружию различного калибра, тротил.

Кроме того, выявлено более 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Следственным отделом ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт). Обыски продолжаются, устанавливается происхождение оружия и каналы поступления ее в столицу.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Как писала Politeka, во второй половине января стало известно, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче «титушкам» оружия со складов Министерства внутренних дел во время Революции достоинства. В частности, им было выдано 408 автоматов Калашникова и около 90 тыс. патронов. К уголовной ответственности за совершение этого преступления привлекаются 12 человек.

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении четырем полицейским (бывшим сотрудникам спецподразделения милиции «Беркут») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан».