Учебный центр «Старый» планируется усовершенствовать в соответствии со стандартами НАТО

Делегация Национальной гвардии штата Калифорния США посетила учебный центр «Старый» и учебный центр Нацгвардии в Новых Петровцах, передает пресс-служба НГУ.

Украинские гвардейцы продемонстрировали иностранным коллегам имеющуюся технику и вооружение, ознакомили с возможностями учебных центров и планами по их усовершенствованию. В ходе работы американские гвардейцы также посетили занятия вновь созданной бригады быстрого реагирования НГУ и подразделений специального назначения.

Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров рассказал, что учебный центр «Старый» планируется усовершенствовать в соответствии со стандартами НАТО и сделать его международным центром подготовки военных.

«Скоро в Нацгвардию Украины прибудут три советника, которые помогут усовершенствовать систему управления, подготовку личного состава и создать новый институт инструкторов и сержантов. В планах также налаживание взаимодействия между руководителями отдельных подразделений обеих нацгвардий с возможностью визитов друг к другу и обмена опытом обучения личного состава», — добавил он.

Ознакомившись с учебными центрами и увидев уровень подготовки украинских бойцов, члены американской делегации дали высокую оценку нашим бойцам.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Показать еще

Дэвид Болдуин также выразил надежду, что по завершении модернизации учебного центра «Старый» военные обеих стран смогут там совместно проводить мероприятия подготовки.

«Уже давно существует партнерство между Национальной гвардией Калифорнии и Национальной гвардией Украины. Мы ожидаем расширять и углублять это партнерство для того, чтобы мы могли работать вместе. Я вижу, что Национальная гвардия Украины — это очень профессиональная и хорошо подготовленная ​​структура», — добавил он.

Как писала Politeka, недавно в виде военной помощи США отправили в Украину разваленные «Хаммеры» и старые бронежилеты. Некоторые машины для транспортировки армии годятся не более чем консервные банки, написал репортер The Washington Post, который побывал в Украине. На некоторых автомобилях установлены пластиковые окна, которые не способны защитить вообще ни от чего. Механики жалуются на сильный износ машин, многим из них нужна замена колес. При том что только одно колесо стоит 1 тыс. долларов.

Отметим, что ранее президент США одобрил бюджет, в котором предусматривается военная помощь Украине на 2016 год в объеме 300 млн долларов.