Украинские бойцы ездили на лечение в Латвию

Руководитель единственной в Балтийских странах «Лаборатории протезирования глаза Валтера» латвийский протезист Валдис Валтерс за свой счет провел протезирование глаз четырем украинским военным АТО. Об этом написала в Facebook председатель правления латвийского Фонда поддержки Украины Яна Стрелец.

Шестое чувство «зрады»

«Каждый протез для ребят стоил 350 евро. Общая сумма пожертвований г-на Валтерса — 1750 евро (один из бойцов нуждался в резервном протезе)», — отметила волонтер.

Валтерс помогает Украине уже не впервые — ранее он приезжал в Киев и в течение нескольких дней поставил 28 постоянных и 7 временных глазных протезов, предоставил консультации 66 пациентам.

Волонтер также подчеркнула, что Международные украинские авиалинии выдали билеты почти бесплатно — цена билета Киев — Рига — Киев составила лишь 10 грн и была оплачена украинскими волонтерами. «Благодаря украинскому посольству в Латвии и особенно господину послу до и после протезирования наши гости бесплатно жили в посольстве. Благодаря латвийским волонтерам у фонда не было расходов на транспорт и питание», — рассказала также Стрелец.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Напомним, в конце декабря сообщалось, что 270 раненых украинских военнослужащих лечатся за границей за счет принимающей стороны. При этом больше всех пострадавших приняли Германия и Литва.

Отметим также, недавно по проекту «Медицинский мост» между Украиной и Израилем, который недавно был запущен, 12 отечественных врачей прошли обучение современным методикам лечения раненых на Донбассе бойцов.