Это достигнуто благодаря координации действий европейских стран

Поток сирийских беженцев из Балкан в Германию будет постепенно замедляться в результате координации действий стран, где проходит маршрут переселенцев. Об этом сегодня, 16 февраля заявили в Министерстве внутренних дел Австрии. Как передает Reuters, Австрия установила коридор для сотен тысяч беженцев, которые стремятся в соседнюю Германию.

Вена утверждает, что не сможет принять больше беженцев, так как на ее территории уже разместились мигранты, которые устремлялись в Германию. Австрийские власти уменьшили прием заявлений на получение статуса беженца в своей стране. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Круз предупредил Македонию, чтобы страна готовилась «к прекращению» приема беженцев Австрией. Чтобы помочь защитить македонскую границу, Вена готова отправить в балканскую страну полицейских и военных, добавил чиновник.

В Австрии утверждают, что скоординированные меры европейских правительств по вопросу беженцев окажут эффект домино и приведут к уменьшению потока мигрантов в каждую из стран Европы.

Как писала Politeka, власти Германии ожидают 500 тыс. беженцев, которые прибудут в этом году из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По данным СМИ, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предупредили руководителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) и Федерального бюро труда Франца-Юргена Вайса подготовиться к такому наплыву.

Напомним, 12 февраля министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен перед началом проведения Мюнхенской конференции по безопасности отметила, что беженцев будут учить гражданским профессиям специалисты Бундесвера.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще