Суд признал их виновными в незаконном участии в акции протеста

Четверо американских журналистов, которые были задержаны в минувшее воскресенье властями Бахрейна, сегодня были выпущены на свободу. Как сообщает Nbcnews, они были осуждены местным судом, однако освобождены из-под стражи.

Four American journalists charged + released in #Bahrain, state-run media says https://t.co/DepxNkiVhH

— Cassandra Vinograd (@CassVinograd) February 16, 2016

По сообщению издания, фотожурналист Анна Тереза Дэй и трое других американцев были задержаны во время протестов по случаю пятой годовщины шиитских восстаний в этом островном государстве. Власти арабской страны первоначально заявили, что один из американских журналистов присоединился к протестующим, которые якобы атаковали полицию. Граждан США обвинили также в том, что они лгали, заявляя, что они туристы.

Как передают государственные СМИ прокуратура Бахрейна рассмотрела вопрос участия американцев в «уголовном преступлении» и обвинила всех их в незаконном участии в акции массового протеста». Однако сегодня все четыре американца были выпущены из под стражи в ожидании дальнейших расследований.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Ни Государственный департамент США, ни посольство этой страны в Бахрейне не отреагировали на обвинения судей. Издание отмечает, что американские дипломаты ранее заявляли, что в курсе задержания своих граждан, однако по соображениям секретности отказывались дать какие-либо комментарии. Однако Комитет защиты журналистов и другие организации, защищающие права прессы, потребовали немедленного освобождения представителей масс-медиа.

Как писала Politeka, американцы были задержаны в шиитском городе Ситра в воскресенье в ходе столкновений между силами безопасности и демонстрантами. Полиция заявила, что они проводиди журналистскую деятельность без разрешения соответствующих органов власти.

Напомним, в январе прошлого года полиция Бахрейна применила слезоточивый газ против шиитских демонстрантов, которые в воскресенье вышли на улицы с протестом против казни Саудовской Аравией шиитского проповедника Нимр аль-Нимра.