Всего россиянам должны около 1,5 млрд грн

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля увеличилась на 760 млн руб (на 21,3%), по сравнению с 1 января и достигла 4,332 млрд руб (около 1,5 млрд грн). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики, передает «Росбалт».

«На 1 февраля 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 43 млрд 321 млн рублей и по сравнению с 1 января 2016 года увеличилась на 760 млн рублей (на 21,3%)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 февраля составила 97,1% общей суммы. По сравнению с 1 января 2015 года она увеличилась на 26%.

Почему Путин стал плохим и некрасивым

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 35% приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки.

Как сообщалось ранее, граждане России в 2015 году впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали, свидетельствует годовая статистика Росстата. Разница между денежными доходами и расходами населения по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд руб.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Отметим также, Центральный банк РФ прогнозирует, что безработица, достигшая 5,8% к концу прошлого года в связи с исчерпанием возможностей предприятий по сокращению затрат за счет заработной платы, продолжит расти и в начале 2016 года. При этом российские социологи сообщают, что в крупных городах России людям приходится искать дополнительные заработки, а в глубинке население страдает от массовых увольнений, невыплаты зарплат и эксплуатации со стороны работодателей. Доля безработных за прошлый год в сельской местности удвоилась, также жителям деревень приходится дольше и тяжелее работать.