Вооруженные силы Египта насчитывают порядка четырех дивизионов российских комплексов ПВО

В столице Египта Каире произошло дорожно-транспортное происшествие при участии полученного из России зенитно-ракетного комплекса «Бук-М», передает Military Informant.

Сообщается, что инцидент с зенитно-ракетным комплексом типа «Бук-М1-2»произошел во время транспортировки на трейлере. В результате неправильного закрепления боевая машина свалилась с полуприцепа.

russian-BUK-M-missile-system-on-the-road-in-Cairo-1

«Бук» — это самоходный зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км) в условиях интенсивного радиопротиводействия.

По неподтвержденной информации, Вооруженные силы Египта насчитывают порядка четырех дивизионов российских комплексов противовоздушной обороны, которые осуществляют прикрытие столицы страны и особо важных инфраструктурных и военных объектов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

russian-BUK-M-missile-system-on-the-road-in-Cairo-2

Россия теряет Азербайджан. Кто находит?

Как сообщала Politeka, 22 октября в ходе проведения египетскими ВС военных операций в провинции Северный Синай были убиты 20 и ранены 12 боевиков «Синайского государства», лояльного к террористической группировке «Исламское государство».

8 сентября армия Египта начала проведение масштабной военной операции против боевиков «Исламского государства» на Синайском полуострове, в результате которой были ликвидированы 29 экстремистов и погибли двое солдат.