А также отчет правительства

Премьер-министр Арсений Яценюк в сопровождении министров прибыл в Верховную Раду для отчета перед парламентариями. Как заявил спикер Владимир Гройсман, парламент на вечернем заседании рассмотрит два вопроса: первый — это отчет правительства, второй — рассмотрение резолюции недоверия Кабмину, если таковая поступит с подписями 150 нардепов, передает корреспондент Politeka.

Досрочные парламентские: игра с нулевой суммой

В зале зарегистрировались 354 депутата.

Гройсман предложил продолжить работу Рады до завершения рассмотрения обоих этих вопросов. За такое решение проголосовали 238 депутатов.

Как сообщалось сегодня, у парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» уже есть 79 из 150 необходимых подписей за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Еще 40 подписей собрала «Самопомич».

Также сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования Кабинета министров. Он добавил, что напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще