И. о. генпрокурора стал его первый зам

Государственный департамент США приветствовал уход главы Генпрокуратуры Украины Виктора Шокина. Об этом в Twitter сообщила журналист «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, обратившаяся за комментарием к спикеру Госдепа.

«Госдеп США по просьбе @chastime прокомментировал отставку Генерального прокурора Украины. По словам представителя Госдепа, США приветствуют этот шаг», — написала она.

В то же время как сообщает УНН со ссылкой на источник в Департаменте кадровой работы ГПУ, Шокин не мог сегодня написать заявление об отставке, т. к. находится в отпуске.

Его первый зам – Юрий Севрук подтвердил, что с 15 февраля он заменяет Шокина – работает в качестве и. о. генерального прокурора. «Я исполняю обязанности Генпрокурора с понедельника. 12-го февраля меня назначил Виктор Николаевич, когда написал на отпуск на три дня. Виктор Николаевич в отпуске», — сказал Севрук.

Как сообщала Politeka, сегодня, 16 февраля, в Twitter замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования Кабинета министров. Он добавил, что напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис.