Визуализация стала частью выставки

Чикагские исследователи смогли показать цвета известнейшей картины Ван Гога «Спальня в Арле» на момент создания. Кисти художника принадлежат три версии картины с примерно одной цветовой схемой, на которой сказались время и свет, пишет «BBC–Україна».

Ученым удалось при помощи различных технологий воссоздать изначальный сиреневый цвет стен и фиолетовый цвет дверей, которые к сегодняшнему дню стали голубыми.

Отмечается также, что компьютерная визуализация стала частью выставки Художественного института Чикаго. Были выставлены все три версии, причем это только второй такой случай, когда их собирают вместе с момента их создания.

«Это только визуализация того, как, по нашему мнению, выглядели цвета, но до изобретения машины времени это все равно будет приблизительная оценка», — отметила одна из ученых Франческа Касадио.

Как писала Politeka, 28 января стало известно, что шедевр итальянского художника Микеланджело да Караваджо, украденный из церкви в Сицилии в 1969 году, будет восстановлен с помощью современных технологий в рамках программы Sky Arts.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

В декабре французский ученый Паскаль Котт с помощью технологии отражения света выяснил, что под основным слоем картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» скрывается портрет другой женщины. Он проанализировал различные слои краски на исходном изображении. Суть технологии заключается в том, что яркий свет, направленный на полотно, фиксирует специальная камера, которая дает тысячи снимков едва ли не каждого сантиметра полотна.