Транспортные тарифы с 2020 года снизятся в девять раз

С 2020 года транспортные тарифы на транзит природного газа через территорию Украины снизятся в девять раз, сообщил на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Газовой удавке затянули пояса

Он принял участие в одной из главных выставок для европейской энергетической индустрии, где, в частности, обсуждался проект «Северный поток — 2», предполагающий транзит газа в Европу в обход нашей страны. «Пришлось развенчивать очередные мифы о преимуществах этого газопровода в обход Украины. Например, мифы о том, что этот проект экономически обоснован. И что он позволит «Газпрому» не платить повышенные тарифы на транзит газа через территорию Украины», — написал Витренко.

Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» рассказал, что показал на цифрах, что стоимость транспортировки газа из России в Германию через «Северный поток — 2» будет существенно выше, чем через территорию Украины, Словакии и Австрии.

«Также показал (и объяснил почему), что стоимость транзита через Украину для «Газпрома» повысится как раз на период до конца 2019 года, то есть в рамках существующего контракта с «Газпромом» …, а с 2020 года транспортные тарифы снижаются в девять (!) раз, и поэтому транзит газа через Украину будет самым дешевым в Европе», — подчеркнул он.

граф

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Как писала Politeka, недавно Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать «Газпром» на 85 млрд грн. В ведомстве пришли к выводу, что российская компания злоупотребляет монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по украинской территории.

В свою очередь «Газпром» назвал этот штраф попыткой оказания давления на него и заявил, что будет оспаривать его.