Экстремисты не видят разницы между саудитами и другими своими противниками

Террористическая группа ИГИЛ заявила, что в случае интервенции Саудовской Аравии в Сирию экстремисты из этой организации будут сражаться с войсками королевства и победят их. Об этом передает Rudaw.

В одном из пропагандистских изданий, принадлежащих ИГИЛ, отмечается, что интервенция не приведет к «увеличению врагов Исламского государства».

Чего ждать от сухопутной операции в Сирии

«Вторжение саудитов, если оно произойдет, ничем не отличается от войны с США, с вероотступниками (имеется в виду шииты), курдскими боевиками, которых поддерживает Россия и алавиты»,– говорится в заявлении группы.

Боевики добавили, что будут сражаться с «вероотступниками и многобожниками» вне зависимости от цвета их кожи, языка и происхождения.

Напомним, арабские СМИ считают, что основная причина, по которой Эр-Рияд готов участвовать в наземной операции, —  то, что экстремисты из так называемого «Исламского государства» искажают исламскую религию. «ИГИЛ крадет наших сыновей и дочерей и использует их как топливо для войны. Вот почему организация эта должна быть уничтожена. Их идеи вредят нам, нашей религии, культуре, семьям, государству. Думая, что это не касается нас, мы рискуем своими детьми», – написано в одном из СМИ.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Как писала Politeka, вооруженные силы Саудовской Аравии начали подготовку к наземной операции в Сирии. Об этом заявил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

«Саудовская Аравия приступила к подготовке наземного вторжения в Сирию под руководством международной коалиции, а не в одиночку», — отметил он.

Вместе с тем, по мнению немецких СМИ, вовлечение Саудовской Аравии в конфликт лишь усугубит сирийский кризис и может привести к большой войне в регионе и другим последствиям, которые пугают не только ближневосточные, но и другие страны мира.