Всего гриппом и ОРВИ переболели 3,8 миллиона украинцев

В нашей стране лабораторно подтверждены уже 292 случая смерти от гриппа. Таким образом, за сутки число умерших возросло на три, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как бороться с сотрудниками, которые приносят грипп на работу

Наибольшее количество летальных случаев по-прежнему фиксируется в Одесской области (40), в Киеве (34), в Черкасской (20), Донецкой (19) и Львовской (18) областях.

В целом же, по данным ведомства, с начала эпидемиологического сезона — 28 сентября — в Украине зарегистрировано 3,8 млн больных гриппом и ОРВИ, то есть переболело 9,6% населения. Из общего количества заболевших 61% составляют дети до 17 лет.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и Киева (16,9% и 13,5% соответственно), тогда как наименьший — в Закарпатской (6,4%) и Харьковской областях (4,0%).

Как писала Politeka, по состоянию на вчера в Украине было зарегистрировано 289 лабораторно подтвержденных случаев смерти от гриппа. Среди умерших — четверо детей в возрасте до 17 лет и две беременные женщины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Напомним также, с 1 декабря 2015 года по 1 февраля текущего года на подконтрольной самопровозглашенной «Донецкой народной республике» территории от гриппа и осложнений после него умерли 542 человека. В целом же в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратились около 175 тыс. человек, 4 тыс. из которых — дети.