На контроль за распространением комаров, переносящих вирус, направят $25 млн

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что для борьбы с распространением вируса Зика требуется 56 млн долларов. Они должны пойти в том числе на создание вакцины и проведение диагностики, передает Русская служба BBC.

Индийские фармацевты заявили, что создали вакцину от вируса Зика

В частности, организация намерена потратить из собственных средств 25 млн долларов на контроль за распространением комаров, являющихся переносчиками вируса.

Кроме того, в ВОЗ уточнили, что в настоящее время разрабатывается несколько вакцин от вируса Зика, к их разработке уже подключились 15 фармацевтических компаний. Однако полномасштабные испытания вакцин начнутся не ранее чем через полтора года.

Напомним, согласно прогнозам, число заражений вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки уже в скором времени может достичь 3-4 млн, включая 1,5 млн случаев в Бразилии.

Как писала Politeka, ВОЗ допускает готовность вакцин от вируса Зика для крупномасштабных медицинских испытаний минимум через 18 месяцев. В организации заявили, что работа экспертов продвигается очень быстро.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Показать еще

15 февраля стало известно, что первый случай вируса Зика зарегистрирован уже и в России. Заразившаяся вирусом женщина приехала с отдыха в Доминиканской Республике.