Яценюк должен уйти, — постановили члены фракции БПП

Фракция «Блока Петра Порошенко» решила, что глава Кабмина Арсений Яценюк должен покинуть свой пост максимум через три месяца. Об этом заявил депутат Верховной Рады от БПП Мустафа Найем после заседания фракции, передает телеканал «112-Украина».

«В целом результат фракции такой. Мы понимаем, что то, что случилось вчера — это ошибка. Господин Яценюк должен был уйти в отставку. Пояснения, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции, мы не получили. Но есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти, это должно произойти в течение трех месяцев. Что будет через три месяца, господин президент не объяснил. Но я так понимаю, что в течение трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка, выразить свою позицию и каждый раз контролировать эту историю», — сказал парламентарий.

Также коллеги по фракции, продолжил он, упрекали и обвиняли и самого Найема, и бывшего журналиста (ныне депутата) Сергея Лещенко в том, что «мы их поносили, что мы не искренне выражали позицию фракции, мне слова не дали». «Это на совести Юрия Луценко. Я считаю всем все было понятно. Были и ругательства и резонные выступления», — резюмировал Найем.

Зачем Порошенко взял в союзницы продажную девку империализма

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали 194 депутата при необходимых 226.

Инициатор сбора подписей за выражение недоверия правительству – «Самопомич» — позднее в Facebook назвала это голосование «правительственным переворотом» и заявила, что не фракция не придет в Раду 17 февраля.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Мустафа Найем в свою очередь провал голосования назвал сговором олигархов, премьера и президента.

17 февраля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее политической силы из коалиции. Она также призвала всех нардепов последовать этому примеру.