Они подделывали документы россиянам, желающим воевать на стороне ИГИЛ

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность международной преступной группы, которая занималась подделкой документов для россиян и граждан стран СНГ, выезжающих воевать на стороне международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

В ходе «комплекса оперативно-боевых и следственно-оперативных мероприятий» задержаны 14 человек. Основанием для проведения операции стала информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности.

«В результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определено ролевое участие каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов», — рассказали в ФСБ РФ. Злоумышленники применяли повышенные меры конспирации: часто меняли места проживания, использовали законспирированные средства связи, в частности, программное обеспечение, скрывающее данные пользователя при работе в Интернете.

В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

В настоящее время российские правоохранители продолжают мероприятия по розыску и привлечению к ответственности лиц, которым продавались эти поддельные документы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как писала Politeka, в начале февраля ФСБ России задержала в  Екатеринбурге семерых членов бандгруппы, состоящей из россиян и граждан стран Центрально-Азиатского региона, входящих в ИГИЛ. По информации спецслужбы, они готовили «резонансные террористические акты» с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области

Напомним также, ранее правоохранительные органы Новгородской области РФ заявили, что обнаружили среди мигрантов представителей «Исламского государства», не уточнив их количество.