Причиной назвали сговор руководства страны с олигархами

Фракция «Самопомич» решила выйти из парламентской коалиции. Об этом заявил глава фракции Олег Березюк, передает «РБК-Украина».

Досрочные парламентские: игра с нулевой суммой

«16 февраля 2016 года украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции «Блока Петра Порошенко», «Народный фронт» и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия окончательно развалили парламентскую коалицию», — пояснил причины решения Березюк.

«Мы обращаемся к председателю Верховной Рады, мы готовы покинуть любые должности, которые у нас на сегодняшний день есть», — отметил Березюк, отвечая на вопрос, готова ли Оксана Сыроед покинуть пост вице-спикера Рады.

Как писала Politeka, вчера о выходе из коалиции также заявила фракция «Батькивщины».

16 февраля Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали 194 депутата при необходимых 226 голосах. «Самопомич» расценила это как правительственный переворот и не пришла на вчерашнее заседание парламента.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Показать еще