После перекрытия источников коррупционных доходов в Одессе

Между Одесской обладминистрацией во главе с Михаилом Саакашвили и представителями СБУ возникли разногласия и усилилась напряженность. Об этом председатель Одесской ОГА написал на своей странице в Facebook.

«После того как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну», — написал Саакашвили.

По его словам, сначала заместитель руководителя СБУ Павел Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Сергея Батракова и поручил ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе становления Открытое таможенное пространство.

Саакашвили отметил, что сегодня проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного ему органа и собирается и далее «открыто реагировать на все факты шантажа и беспредела». «Мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы проводить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками. Поэтому я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали», — сообщил он.

Как писала Politeka, 4 февраля в администрации Саакашвили разразился новый коррупционный скандал. Сотрудники прокуратуры на горячем задержали сотрудника Одесской ОГА при получении взятки в размере 100 долларов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Вчера, 17 февраля, Саакашвили прокомментировал провал отставки правительства накануне, а также распад коалиции, заявив, что в Украине «произошел олигархический переворот».