Отработке навыков тактической медицины отдается приоритет во время тренировок

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины продолжают совершенствовать боевые навыки в районе проведения АТО, передает пресс-служба Минобороны.

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

В связи с применением противником диверсионно-разведывательных групп в базовых лагерях ВДВ проводятся систематические занятия по тактике противодействия. В частности, отрабатываются ситуации попадания личного состава под огонь снайперской группы противника, в засаду и тому подобное.

Кроме того, десантники постоянно в ходе многокилометровых маршей отрабатывают действия по выдвижению к определенному району, прикрытие колонн техники, действия в разведывательном дозоре и тому подобное.

При этом военнослужащие постоянно отрабатывают элементы тактической медицины, а именно — оказание первой медицинской помощи при условных ранениях, прикрытие и эвакуация раненого с линии огня.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.